Есть призрак судьбы и веление рока

Михайло Калиниченко
Есть призрак судьбы и веление рока,
А, впрочем, еще миллионы причин.
Вот только у счастья нет даты и срока,
Есть только момент. Он, к тому же, один.

И каждому свой сей момент уготован,
Его не измерить, не взвесить на глаз.
На вере, мечтах и желанье основан...
Как видишь, мой друг, все зависит от нас.

И важно стремиться, отдать свои силы,
Болеть всей душой за грядущий успех.
Избрав путь наверх, из сомнений могилы,
Достигнешь однажды значительных вех.

Но путь сей, отнюдь, не из легких тропинок,
Проложен сквозь чащи забот и преград.
В нем будут потери, сомненья заминок,
Сдаваться не смей! - здесь такой постулат.

И встретишь в дороге счастливые лица,
Моменты восторгов, удары в груди...
Вот только запомни - нельзя торопиться,
Ведь счатье, порой, в отраженье пути.