Бессонница

Варфоломей Лунный
До утра еще 5 с лишним часов.
Я пытаюсь заснуть в сплошной темноте,
Мне мерещатся образы каких-то слов.
Смешанный бред, но есть о тебе.
В голове целый список каких-то вопросов:
Почему без любви не тонем в воде;
Почему убивают русалки матросов;
Откуда берется в ночи столько дел.

Закрываю глаза, вижу картинки.
Образов разных (больше твоих).
Крутятся с прошлого пустые пластинки,
Вся эта смесь вливается в стих.

Очень темно, в комнате ночь.
Все здесь заполнено немой пустотой,
Кто-то пытается заснуть мне помочь,
Но моя память играет со тьмой.
Я все пытаюсь как-то уснуть
И кого только я здесь не считал,
И мерещится мне всякая муть.
Черт, похоже схожу я с ума.
Все мерещатся мне разные образы,
Кажется мне, что здесь кто-то есть
И в глазах у меня темные полосы
Может и вправду есть кто-то здесь…