Дуализм

Наумов Владислав Валерьевич
Природа человека в вечной войне с собой,
Где нет четкой грани, ты всегда субъективно не прав,
Познав две крайности ты, плененный борьбой,
Стал для себя не доктор, но костоправ.

Невозможно познать души, слияние всех цвeтов
Неизбежно рождает черный, читай, непроглядный мрак.
Заметив дыру мы, смешные, стремимся вновь стать собой,
Надевая маску наиболее привлекательного себя.

Дуализм души, желания, мысли. Невозможность любить одно,
Невозможность любить никого, ровно как и любовь ко всем.
Христианство не для животных - крестик летит в окно.
Они  правы лишь в том, что рожденье - априори причина бед.

Что зло, что добро - равнозначный бальзам для души.
Умерщвление убогих - одна из форм милосердия.
Чем дальше и глубже в нутро - тем меньше шансов найти
Истину. Радуйся, что не обрел бессмертия.