19. 07. 15

Борис Балицкий
...отпылили кирзою пехотные,
приземлились "ИЛы" и "Орлы"... ,
а безусые боги армейские
затянули брезентом стволы... .
дописали штабные расходные:
"...не вернулся..., представлен..., убит...";
и услышали люди забытое,
как весна тишиною звенит... .
Как трава сквозь кирпичное крошево
тянет тонкие стебли свои,
как в нерусских сиренях-акациях
так по-русски поют соловьи... .
Отгремели салюты и здравицы,
третий тост отстояли без слов... ;
и пошли эшелоны медальные,
возвращая отцов и сынов... .
Возврашая живых и отплаканых,
возвращая пахать и сидеть... .
А, пока, плач гармошек по Родине;
павшим - память... . А выжившим - петь... .

                19.07.15..