Трудовой водоворот

Рыжкова Светлана Николаевна
Деньги в огороде не растут,
В каждый рубль надо вложить труд;
Не владеем мы полянами чудес,
Не шумит кругом рублевый лес...

Благодати куш не ломится с куста,
Трудовая жизнь не очень-то проста.
Нам на блюдечке никто не принесет,
Дармовая ложка горлышко дерет.

Под лежащий камень, даже речка не течёт,
Движет жизнью трудовой водоворот.