В подражание М. Цветаевой. Январь

Лена Яркая
                "Август - астры,
                Август - звёзды,
                Август - грозди..."
                М.Цветаева.

Январь - студень,
Январь - холод,
Январь - молод.
С кружевом зимы венчался,
Год начался.

Зимней сказкой
Перемётами дорога,
Завалил всех понемногу
Снег январский.
Речку заковал, разгладил
И не катят больше волны...
О, Январь - ты месяц вольный,
Связь с морозами наладил.

Январь - месяц просветлённый
Он минутки дня прибавил.
Лето славил,
День прибавил
Январь - светлый!