Очищение

Марк Добрицкий 5
Скорбь пожирает плоть мою,
Вселившись тихо в сердце- клетку,
Ниспадший ангел на краю,
На душах робких, ставит метку.

Струятся яды в венах рек,
И скалы держат небосвод,
Свершило зло из тьмы набег,
Наполнив яростью  народ.

А в середине чёрной бури,
Гнездится огненный разлом,
Низвергло небо из лазури,
Моих останков смрадных, ком.

Моря вздыбились, в волнах пенных,
Топя в пучине корабли,
Дымят бродильни недр подземных,
Течёт слезами соль земли.