Оранжевый Валет. Карта Седьмая

Алексей Ратушный
- Не одолжишь ли деньжат?
- Для любимых медвежат?
- Медвежат пока что нету.
В обстоятельства зажат.
- Ты сошёл с ума, дружок!
У тебя и так должок!
Помнишь, как на сигареты
Ты просил, и на движок.

- У меня тяжёлый час
Только займ спасает нас
- Что, нужна большая сумма?
Тысяч десять? Тут я – пас!
- Честно? Нужен миллион
У кого найдётся он…
Заложу машину кума
Дачу папы…
- Сладкий сон!

Ты таких не встретишь сумм
У простых людей… На ум
Не идёт никто сегодня…
Так что действуй наобум…
Ладно двести тридцать пять
Можешь мне не отдавать
Видишь! Я твой статус поднял!
Хоть чуток, а легче!  Глядь!

На ловца и зверь бежит!
Он при бабках! Бужешь жить!
Но а мне пора до дому…
У тебя рука дрожит!
(уходит)


(бормочет себе под нос)
- Неужели буду жить?
Что мне жизнью дорожить...
Против лома нет приёма!
Не рука! Душа дрожит!

(входит Старый Школьный Друг)

- Здравствуй милый! Как дела?
Слышал? Томка родила!
Ах, какое было время!
Всем и каждому дала!
- Не до Томки мне, Стрелец!
Вот и мой пришёл конец…
- Что, старик? Опять не с теми
Ты связался? Жмёт Купец?

- Я давно послал Купца
Господь высмотрел Слепца!
Я серьезно проигрался…
Меньше суток до конца.
- Сколько нужно отдавать?
- Деньги некуда девать?
-Ты бы, брат, не отпирался..
Хоронить – не доставать!

- Я подсел на миллион…
- Ни хе.. лобик мажь зелён…
Тысяч триста – это можно…
Ну а так… я разорён.
Я своей купил манто,
Хату, новое авто…
Да! Такая сумма… Сложно…
Что не вспомню, всё не то!


Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент изображения валета с ресурса:
http://ketfleur.livejournal.com/14838.html