Последней

Вячеслав Смирнов -Неженин
Отчего же я нынче расстроился?
Не видал, одежды лишённую,
Не ласкал , что чуть ниже пояса,
Да и выше грудь обнажённую.

Ну за что ж я наказан далёкою,
На седые власа, на последово,
Ворвалась ко мне одинокою...
Одинокою? То не ведомо.

Да и надо ли?
Ко лишённому
Чуть шуршащую, ночью летнюю
Ты войди, прошу, обнажённою,
И прекрасною,
И последнею.