Той, кто подарила жизнь... Продолжение

Ирэн Торопова
Моменты жизненные наши
Мы можем долго вспоминать.
Но, к сожалению, не в силах,
Уж не вернуть нам время вспять!
И не забудем никогда,
Как зубки наши выпадали.
И как под маминым контролем
Мы зубки мышке отдавали.
А помнишь, как копали мы картошку
И, несомненно, уставали.
Но чтоб работать было легче, интересней,
В «Угадай мелодию» играли.
А помните традицию с тех пор,
Дружно закончив работу, когда,
Уставшие, но довольны собой
Мы вместе кричали «Ура!!!»
Нам не забыть, как на собрания ходила.
И ждали мы, коленками треся.
Мы шустренько порядок наводили
Задобрить чтоб, порадовать тебя!
Ведь знали мы, что звездюлей получим,
Поэтому блестел наш дом!
И все мы делали уроки,
Оставив интересы на потом.
И вот настал тот страшный миг –
И на порог она ступила…
И поругав немного нас,
Все же мамочка простила.
Ну а когда учились мы,
Старались чаще приезжать.
Скучали мы, скучаем и сейчас.
Стараемся мы дом родной не забывать!
А вспомни, как мы уезжали.
Ведь просто так от мамы не уйдешь!
Она так сумки набивала,
Что еле-еле унесешь!
Там хворост, пирожки и пицца,
Компот, огурчики, картошка,
Беляшики, самса, морковка,
И добрых, нежных слов в дорожку!
Спасибо, милая за все!
Ты ангел наш, любимая, родная!
Целуем нежно, крепко мы тебя!
И головы перед тобой склоняем!
(20.05.2015)