Мы в череде событий часто мельком живем...

Лариса Фев
***
Мы в череде событий часто мельком живем...
Порой не замечая людей и настроений,
Дарованных судьбой моментов и мгновений.
Едва на них взглянув, оставив на потом...

И некогда на миг остановиться,
Оставить бег стремительный, как ветер.
Задуматься, что вещи есть на свете,
Когда совсем не нужно торопиться.

Ведь иногда один лишь добрый взгляд
Способен сильным сделать человека...
Иному сильным стать не хватит века,
Иной идя вперед, лишь движется назад.

Не зря сегодня видел сироту,
Что милостыню просит на вокзале,
Не обходи его ты за версту,
И не теряйся, как другие в шумном зале.

Не зря вчера надел на плечи шаль
Замерзшей женщине у старого подъезда,
И правильно, что хулиганам помешал
Обидеть мальчика из твоего уезда.

Не зря извозчика остановил в пути,
Который гнал так быстро, словно ветер,
Крича старухе, что собралась перейти
Дорогу, сани даже не заметив...

Не зря пригрел сегодня ты щенка,
Не зря мальцу в ответ ты улыбнулся,
Не зря к добру сегодня прикоснулся,
Не оскудеет же дающего рука.

Пусть мир сейчас иной и ценности не те,
Повозок больше нет, уездов тоже.
Молю тебя, о всемогущий Боже,
Пусть мир не оскудеет в доброте!