Озеркалие

Лариса Соколова
  Увядают одни, расцветают другие.
  Трудно выжить мечте в суете передряг.
  Без изъяна тела - те, что в камне нагие...
  Время - юности друг, время - старости враг.

  Только с этим врагом воевать бесполезно!
  Будь ты самой крутой в королевстве зеркал,
  он отправит тебя в ту сокрытую бездну,
  из которой никто к Богу в рай не попал.

  Увяданья пора острых чувств не разбудит
  в том, кто лебедем вплыл в озеркаленный мир.
  Молодое вино держат в прочном сосуде...
  Твой же, как не крути, прохудился до дыр.