Туманное утро

Юрий Краснокутский 2
Густой туман ползёт по огородам,
От старицы спускается в овраг.
Там по реке уже идёт до брода
И по лугам, как будто по коврам.

А у сарая рыжая корова
Вздыхает шумно и жуёт траву,
Ждёт сенокоса к празднику Петрову, 
А он уж скоро будет наяву.

Ждать осени осталось меньше срока,
Вот в поле куст, как ёжик с узелком.
Трещит в тумане глупая сорока
Своим нелепым птичьим языком.

Всё дальше день, туман от солнца тает, 
Полёты пчёл над пасекой опять,
Где ложка мёда словно золотая,
И целый мир мне хочется обнять…

Фото из инета