Утро

Ольга Фёдорова Феолни
Ресниц моих утро коснулось:
"Пора просыпаться, вставай!.."
Ему я в ответ улыбнулась...
Оно мне:"Глаза открывай!.."

В окно ветерок постучался,
Слегка занавеску качнул:
"Вставай же скорей!.." и умчался,
Лишь розовый куст шевельнул.

И вдруг ослепительно щедрый
Разлился по комнате свет :
"Я луч - я принес тебе первый
От солнца горячий привет!"

Тянусь и зеваю спросонья,
Купаюсь у солнца в лучах...
И слышу:"Ну что ж ты, засоня,
Ведь жизни колеса стучат!."