Перемены

Лиля Шевчук
На мою голову сыпятся рыбные скелеты,
Я раскрываю свой зонт, но в нём огромная дыра.
Внутренний голос мне сказал, что пора
Отправить на помойку все свои секреты.

В расписное блюдце мне наливают молоко,
В прихожей у входа расстилают постель,
Глаза растаяли, по щекам-капель,
Этой весной всё несказанно легко.

Я закрываю глаза, выгибаю спину,
И надеюсь, что пряник не сменят на кнут,
Ещё немного, пожалуйста, пять минут
И я очищу свой мозг от пыли и паутины.