Где муза?

Анатолий Отто
Похоже опять мои музы глухи,
В последние дни не родятся стихи –
Дождит, я на даче в объятии стен.
И в жизни не вижу лихих перемен.
 
А мысли гуляют, слова невпопад,
И рифмы в них нету, куча шарад.
Идею схватить бы, за нить потянуть,
И лихо сюжетик какой завернуть.

Ведь все есть, - дача, река,
И рыба гуляет у речке пока.
Тетрадка в кармане с вечным пером,
А мысли тупые плывут колуном.

Осенит идея, тогда запишу,
Ленивый стал очень, этим грешу.
На случай надеюсь, жду как всегда.
И он выручает меня иногда.