350. Не зовите...

Николай Островский 2
Не зовите птичек божьих
Петь на свадьбах ваших;
Не оценят вин хороших,
Аксакалов старших!
Только две у них заботы:
Червячки и птенчики.
К облачку порой полёты,
Голосков бубенчики.
Эта зримая краса -
Тайны жизни сложные,
Птички тоже чудеса
На земле возможные!..