На работу

Солнцев Денис 74
Дышат мне в шею, стоят за спиной,
Руки и плечи, висят надо мной.
Еду я в пробке, сегодня в метро,
Не помогает напротив окно.

Разные люди и лица в поту,
Вот бы увидеть сейчас красоту:
Вышел бы в поле, прилёг на траву,
Ждал бы до ночи подругу луну.

Станция вдруг появилась моя,
Ноги с перрона уносят меня,
Лестница вверх, перехода труба,
Тело сшибает поток сквозняка.

Через ступеньки, наверх к девяти,
Вечером надо уйти мне к шести,
День мой рабочий начнётся с утра,
УЖАС! Забыл покормить я кота!