Олино горе

Валерий Уверский
   У маленькой Оли, горе, горе, горе.
   Даже дедушка не рад,
   Не вплетает в косу бант,
   Не ведет ее гулять,
   С другом Сашкой поиграть,
   Потому что рано, рано,
   Разыгралась в доме драма.
   
   Оля без опаски
   Раздобыла краски,
   Желтый цвет подобрала 
   И в стаканах развела, 
   А потом у кошки Капы
   Тихо выкрасила лапы.
   Ну а Капа ей во вред
   Побежала на паркет,
   И паркет блестящий, красный
   Превратился в желто-красный,
   А по самой серединке,
   Стал похожим на кувшинки.
   
   Мама увидала,
   С мамой плохо стало.
   Папе было все – равно,
   Папа посмотрел в окно
   И сказал паркет – паркетом,
   Где вчерашние газеты?
   Ну а Ольгу наказать, -
   Не пускать ее гулять.
   В ужасе сестрица Нина,
   Ах, моя Капитолина.
   Оле стало очень скучно
   И она пошла к игрушкам.
   
   У нее есть мудрый тигр,-
   Он не любит глупых игр,
   Есть собака Оська,
   Обожает кости
   И любитель злых проказ,
   Забияка Карабас,
   Надо их в кружок собрать
   И всю правду рассказать.
   
   Я сегодня встала рано,
   Приготовила стаканы,
   Желтой краски принесла
   И в стаканах развела,
   И решила нашей Капе
   Чуточку подкрасить лапы.
   
   Ничего никто не знает,-
   Кошки тоже ведь гуляют.
   У сестрички Ниночки
   Ручки как картиночки,-
   Каждый ноготь длинный, длинный,
   Хочет красный, хочет синий,
   А у нашей Капочки
   Лапки словно тапочки.
   Ей же стыдно по утрам
   В тапках выходить к котам.
   
   Но друзья молчали,
   Что сказать не знали.