Обруб

Зазвуковик
Спасибо, Боженька, что крылья обрубил,
Заставив не на день, годами ползать.
С тех пор на всю свою жизнь зарубил:
Шарахнешься - обрубишь в смежном компас.
Пусть приглашают с ними полетать,
По прежнему ползу, мне так милее,
Никто не может главный клад понять:
Пронизаннее снизу Верх виднее.
Ведь виден же не только Верх, под Ним
И дождь, что силой урожай наш поит,
и поутру величественный блик
Зари, преддверья Света в нашем доме.