Сонет 28 Сестрица Волги - скромная Свияга... 2

Рафаил Истеев
Запомните «Корейца» и «Варяга»,
Последний принимающих парад.
Не только ради будущих наград -
Вела морских орлов на бой присяга.

Спасали честь андреевского стяга -
Они чуть больше сотни лет назад…
А здесь течёт, журча, сквозь листопад,
Сестрица Волги - скромная Свияга.

По россыпям, едва шуршащих трав,
Идёт ко мне полунагая маха,
Держа подола краешек в руке...

В дар принесла, сомкнутость ног разжав,
Соцветие чернеющего паха!...
Кукушка замолчала вдалеке…
18-19.02.2005