Ты меня повстречал не случайно такую

Ирина Михайлова 13
Ты влилась в мою жизнь, точно струйка Токая
В оскорбляемый водкой хрусталь.
И вздохнул я словами: «Так вот ты какая:
Вся такая, как надо!» В уста ль
Поцелую тебя иль в глаза поцелую...

                Игорь Северянин "Последняя любовь"
* * *
Ты меня повстречал не случайно такую,
Как я есть...  не пытайся воспеть,
Лучше пой,  воспылав, в тишине «Аллилуйя!» -
Тишину будет трудно стерпеть.

Образ мой сохрани, вспоминай поцелуи,
Мной одною живи и дыши,
Но стихов про меня  всю, как надо, такую,
Умоляю, мой друг, не пиши.

Ты словами мою искушенную душу
Вряд ли тронешь, разнежишь едва...
Ты в себе сохрани то, что рвется наружу,
Я поверю быстрей, чем в слова.