Имя Ира - для мира!

Ирина Крамаренко
Если Иринами не называют,
Значит, о страшной войне забывают.
После войны было столько Ирин,
Сколько осколков осталось от мин.

Чтобы никто не посмел нападать
И за детей успокоилась мать,
Имя взывало нести только мир!
Оно не случайно созвучно для лир
Струнных, старинных и давших название
Лирике, стелющей путь в мироздание.

Имя прекрасно для девочки доброй,
Имя надежд и гармонии полной.
Даже «чертёнка» Иринкой назвать —
Рожки не будут уже отрастать.

От имени звуки несут волны света,
От тёплого имени — тёплое лето
И тёплые годы, и тёплое сердце.
От чувства на сердце
              куда же нам деться?
«Несущие мир», дарят людям любовь!
Спешите назвать этим именем вновь!