По картине Юрия Хаванского

Наталья Мурадова
http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post366808021/
**************************
В Санкт - Петербурге нынче дождь.
И  отражаются проспекты,
Как в зеркале в воде И что же?
Всё здесь, как будто арт - обьекты
Не только всадник посмотри,
Ожил в зеркальном отраженье,
Но и дома в таком скольжении,
Словно на море корабли.
Как эскалаторы несут
Людей, дожди. Как гондольеры,
Исправно веслами гребут, ветра,
Спешащие, без меры.
Как многолик Санкт – Петербуг!
Мечта, которой с детства верю.
Однажды встретимся мы вдруг
Стань для меня небесной дверью.
19 июля 2-15.