На мраморных камнях забытые печали

Юрий Баштанник
На мраморных камнях забытые печали,
и отпечатки слов сквозь камень говорят,
рука резцом рисует профиль, мягкий,
а молот ускоряет взгляд на нем.

На  мраморных прожилках, забытый
не рассказанный веками след.
И пропускает сквозь себя душа,
все, что в камне спит.

И стук, как пробуждение ото сна, и лет.
он всемогущий щит.
И камень оживает,и начинает говорить,
когда ты прикасаешься к нему губами.