Не создавай себе кумира

Лев Полыковский
Не создавай себе кумира,
не создавай себе врага.
Нет ничего прекрасней мира,
лишь дружба в жизни дорога.

Мы жертвы разных обстоятельств
и юридических крючков.
Не надо жёстких обязательств.
Наш мир итак полон оков.

Ведь всё сложилось уникально,
и всё со всем переплелось.
Нет замкнутого изначально,
кроме пустых договоров.

И в интернете невозможно
доступ к творениям закрыть.
Ограничение здесь ложно
не может абсолютом быть.

И я открыт для всех живущих,
нет ни препон и ни плотин.
Поезд общения запущен,
и выбор здесь у всех один.

19.07.2015