Проснулась утром до зари...

Александра Василенко
             ***

Проснулась утром до зари
И с грустью посмотрела в окна.
Слова твои, что мне дарил -
Наш прошлый мир, из песен соткан.

Из песен ласковой любви,
Из кружев солнечного света.
Но, к сожаленью, - се ля ви,
Прощальным стало это лето...

В нём простирается туман,
Как облака, плывущих в грёзы.
А жизнь - фантом, мираж, обман,
Лишь чистотой сверкают слёзы.

Срывая чувства с тёплых губ -
Сопротивление разлуке,
Прощальный взмах - как крыльев - рук,
С улыбкой нежности и муки...