Созерцает душа

Ольга Литвиненко-Мальована
Созерцает душа,своей жизни листая страницы.
Никуда не спеша, не боясь вдруг чего не успеть.
В жизни ей все судьба рисовала границы,
А сейчас ничего не мешает свободно лететь.

Видит дом, сердцу здесь нерушимая крепость.
Отчего же тогда оно больше совсем не болит?
Видит мать, она плачет и в черном одета,
А у образа  фото и свечка немая горит.

К маме я подойду, обниму и ее поцелую.
Нежно к ней прикоснусь, но уже не согрею теплом.
Боль уйдет, жизнь лишь приняла форму иную.
И печали не вечны,ты помни, родная, о том.