счастье мое

Солнечная Саламандра
Господи Боже, мне сейчас зябко и нелегко.
счастье моё так отчаянно далеко.
и, хуже того - отчаянно невозможно.
мы это уже проходили, но всё ещё сложно

даются простые правила бытия. я знаю,
что не на том фокусируюсь и главное упускаю.
мне не удаётся конспект твоих законов и правил.
как будет минутка - заглянул бы да и подправил.

а счастье моё хорошее, даже очень.
не знаю, что выделает его средь прочих,
и чем ты его таким наделил красивым.
но мне это что-то нравится очень сильно.

и раз уж ты так придумал, что мы не вместе,
и раз уж твой замысел только тебе известен,
то всё, о чём я осмелюсь тебя просить:
пусть у него всегда будет кого любить,

пусть у него затянутся старые раны,
пусть он всегда улыбается мне с экрана,
пусть у него всё сложится хорошо,
после всего, через что он уже прошёл.

что до меня? я довольна всем и не жалуюсь.
наверное, скоро уверую и возрадуюсь.
пока же я практикую прощение и покой.
а там уже до остального махнуть рукой.

***

счастье моё, наверное, просыпается, морщит нос.
Солнце вплетается в прядки его волос.
всё у тебя впереди, мой мальчик. и всё возможно.
пусть у него всё получится, Господи Боже....