Так откуда эта девочка взялась

Михаил Кандауров
(Фото из домашнего альбома)


1.
Так откуда эта девочка взялась?
Шла она одной дорОгой
Вдоль с весною длинноногой.
Покатила, полетела, понеслась
Жизнь среди цветных реклам,
Мир разделив напополам.
Речной волны
              чуть слышный всплеск.
И мы друг к другу
               почему-то проявляем интерес.
И до утра б нам говорить...
Ах, как хотелось мне сейчас
Охапку роз ей подарить.

Припев:
Ну, а она
          всё с улыбкой и про это, и про то.
Тишина...
       Щелкнет дверкой ее импортный авто...
Нежных глаз ее загадочный берилл,
Что веселый ветер в мае подарил.

2.
Пьяный город не затихнет до утра.
Смоет нас волной полночной
До рассвета, это точно.
Продолжается старинная игра,
И неоном улиц свяжет
Два влюбленных персонажа.
Брызги дня
           держу в руках
И хоть что-нибудь пытаюсь
Объяснить ей в попыхах.
Простой маршрут,
                где дома ждут.
И вновь курим, словно дети,
По последней сигарете.

Припев.

3.
Так откуда эта девока взялась?
С ней не сложно, и на просто.
Жизнь на новый перекресток
Покатила, полетела, понеслась.
Хоть не верю я глазам,
Но и не жму по тормозам.
Хотя судьбу не обмануть,
Этой ночью от забот
Дай бог покрепче ей уснуть.
Обратный путь-
               товарищ мой,
Да и пусть будет так.
Ложимся на крыло, пора домой.

Припев.