Дай остаться, Господь, непохожим...

Джаниро Дари
Дай остаться, Господь, непохожим,
Не согни меня тяжестью дня,
Но прошу... оставь глупость мне тоже,
Чтоб не старила мудрость меня...

И дай, Боже, закончить изгнанье
Тем, чтоб в каждое утро своё
Мог сдержать на минуту дыханье
И услышать...
              дыханье...
                её...

(июль 2015 г.)