Украдкою

Наталья Буслова
В июне короткие ночи ясны.
Украдкою сладкие вижу я сны.
Дремотой окутаны в сумраке ночи
Недолго под веками прячутся очи.
Лишь темень сгустилась, уж ночи и нет,
И птицы запели, приветствуя свет.
Весёлым лучом солнце в окна стучится,
К глазам пробираясь, играет в ресницах.
Очнувшись, истошно будильник звенит,
И солнце плывёт полным ходом в зенит.