Булава 3

Евгений Ступаков
В главе ДЕМОКРАТИЯ партитура иная -
Из Мавзолея, долой саркофаг!
А то не знала голова пустая,
Куда косит партийный ареопаг.

70 лет увековечивали
В стекленном гробу одного вождя.
Плюрализмом идею перекалечивали,
В карманы набрав золотого дождя.

Ловите момент МММ и ЮКОС
В Москве Колондайк, на Чукотке Шмон.
Доселе невиданный выгул и выпас
В бедной России под шумок совершен.

Не Христу мольба, вопль Сатане:
"Чиновнички в очередь, карман оттопырив!"
И пошла растащиловка по стране,
Козьими тропами маршруты выверив.

Рыжий козел обсыпан золотом.
В Лондон шифровка ...бе..ре..зо..вый..сок...
Все, что создано Серпом и Молотом,
Стало фондом БОЛЬШОЙ ХАПОК.

Не актуальны нынче ни Серп, ни Молот.
Коммунизм издох, за свалку его!
Помимо жажды щекочет голод.
В кульках фонда полно всего.

Рвет рубаху, лезет из кожи,
В сумерках лысиной сверкнув ярко.
Ваятель дядя, на пузырь похожий,
В кульках иностранцам ваяет подарки.

Баш-на баш - у нас  р е с т и т у ц и я.
Но Тициана на Пупкина менять надо ли?
По букве закона и  К о н с т и т у ц и и
Раритеты бесценные так низко не падали.

Рожа в ухмылке кривой застыла,
От темы главной шмальнув в сторону,
Страшилу в прессу засунул с силой,
Рот разинув, каркнул вороном:

"Русский фашизм страшнее немецкого!"
Дешевый треп,но такое страшило
В устах ваятеля идиотского,
Бес в ребро ему, а в зад шило

Страшнее немецкого - предмет ора:
"Русский фашизм, меня не угробь!"
Чует кот, что расплата скоро.
Мокро в штанах и зубная дробь.


                2005 г.
        (Продолжение следует)