На горной дороге

Тамара Куст
                Дорога вьётся серою тесьмой , -
                Ведь в горы не проедешь  по прямой, -
                Вокруг горы по кромке  узкой…
                Пейзаж  красивый, но не русский!

                Всем нам известны  разговоры,
                Что лучше гор, есть только  горы,
                Манит  естественный  коллаж –
                Ошеломительный  пейзаж!

                Одежда  гор – лесистым  мехом, -
                Моё  сравнение со смехом
                Встречает сын – искусный  драйвер,
                Ведёт машину, словно лайнер…

                По  кромке ехать жутковато,
                Но только я не виновата,
                Что  дожила  до  сей  поры,
                А вот – боюсь  упасть с горы,

                Поглубже   в  кресло  я вдавлюсь,
                Покрепче  в сумку  уцеплюсь –
                (Она мне в качестве «опоры»),
                А горы? Горы…Горы… Горы…

                Как будто  кто меня «подначил»,
                Я посмотрю  на них иначе –
                Как крылья, вдруг раскину руки, -
                Как долго я с Землей в разлуке,

                И вот уже уходит  страх , -
                Из праха мы, я тоже – прах!
                И я парю над горной  бездной,
                Летать не  страшно и полезно, -

                Вдыхаю  воздух  полной грудью,
                А что такое -  эти люди?
                Я стала  существом крылатым,
                Почти песчинка, может, -  атом,

                Вот приземлюсь в укромном месте,
                Мне  хорошо с  Планетой  вместе,
                Как никогда,  её  пойму,
                Раскинув  руки, обниму

                Какой-то холм или  горушку
                Как закадычную   подружку,
                Мне  сладко  будет той  порою
                И тихо веки я прикрою…

                г. Висалия, Калифорния 30.06.15г.