72. Будем помнить мы всегда ММ

Лидия Гржибовская
Будем помнить мы всегда,
Тех, кто пал в войну,
Тех, кто долгие года,
Был у врага в плену...

Будем помнить мы всегда,
Сорок первый год,
Кто ушёл, и никогда,
Домой не придёт...

Слёзы вдов и матерей,
Помнить мы должны,
Говорить в семье своей,
О горечи войны...

Чтобы дети навсегда,
Помнили о том,
Что когда была беда,
Кто сберёг их дом...

Нужно внукам передать
Память тех времён,
Чтобы мирным был всегда,
Земли отчий дом...

Память верности храня,
Всем солдатушкам,
Чтоб крепка была броня,
Жить ребятушкам!