Осень лето проводила

Николай Шапарев
Осень лето проводила,
Улицы дождем умыла,
Пробежалась по газонам
И по лужам мелким звоном.
Заглянула в скверы, в парки
И оставила помарки,
Листья клена разукрасив,
Красить начала вдруг ясень.
Подмигнув при этом ветру:
«Разнеси листву по свету.
Желто-красным одеялом,
Что с любовью изваяла,
Помоги укрыть мне парки,
Без листвы они не ярки,
С почерневшими стволами,
Только ели, куполами,
Словно храмы, величаво,
Ждут зимы, ее начала
И накроют белым хвою,
Породнившись с зимней мглою.
Будут властвовать над парком
И под Новый год подарком,
Скинув  с хвои белый снег,
Породят веселье, смех».