Стрижи пророчат ясную погоду...

Ольга Виноградова 7
Стрижи пророчат ясную погоду,
Ныряя в голубое молоко.
Небесные пути так далеко,
А сердце жаждет обрести свободу,

Оставить навсегда безумный мир,
Где пыл кровавой и жестокой жатвы,
Не осквернить уста ненужной клятвой,
Внимать звучанию небесных лир.

В душе живет  незримый идеал
Прекрасной жизни,чистой и свободной,
И Богу, и твоей душе угодный,
Превыше всех наград и всех похвал.

К нему стремимся весь недолгий век,
Достигнем, и воспрянет человек,
Высокое призванье осознает
И радость Возрождения познает.