19 июля - День пирожков с малиновым вареньем!..

Детство Босоногое
Пирожки. . .   с малиновым вареньем !
Это - вкуснота и объеденье !
Зайцем лучик бегает по стенке !
А на кухне. . .  сладко пахнут пенки !

В тазике варенье поспевает !
Мама там половником мешает !
Аромат весь дом наш наполняет,
Ручейком в окошко убегает !

И на чудный запах к нам без спросу
Прилетают сладкоежки - осы !
Ароматы головы вскружили !
Пенки - как нектар, заворожили !

И летают, и жужжжат упрямо ! -
Их в окошко прогоняет мама !
И у нас. . .  такое настроенье ! -
Уплетаем  дивное варенье !

И про пенки - тоже  не забыли  ! -
Наперегонки употребили !
С мягкою горбушкой от батона !
С молоком из белого бидона !

А потом, пока в саду гуляли, -
Чуть на пирожки не опоздали !
Обжигались детские ладошки ! -
НО ! НЕ уронили мы ни крошки !

Пирожки. . .  любой запомнил с Детства ! -
Это. . .   Достоянье и Наследство !
Сквозь года мы ЭТО помнить будем !
Ароматы Детства НЕ забудем  ! ! !   



         * * * * * * *




                http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007