И снова о рыбах

Нина Никулина-Гришанова
***********%%%%%%%%%%%%
 И снова о рыбах.

Пьёт старик у старухи без меры,
Но не в этом казалось бы дело.
Кто поит старика- рыбака?
Где течёт водки бурной река?
Разузнав как всё это случается
С золотой рыбой бабка встречается.
Бабка рыбке:-Привет!
Та в ответ;- А где дед?
-Костыли примеряет , старается.

№№№№№№№№№№№№№

Тоже самое но развёрнуто


Снова старче с рыбалки вернулся в улёт.
говорит- Рыба в сети опять не идёт.
- С тобой на рыбалку пойду я сама.
Уверена,  рыбы наловиться тьма.
***
Старик со старухой у моря сидят
На синие воды с таскою глядят.
Махнув от отчаянья бабка рукой
Сказала сердито :- Пойду ка домой!

Лишь только старуха домой поспешила,
Виденье её чуть ума не лишило.
Увидела рыбу златую в сетях,
Присела на корточки:-Батюшки ! Ах!

Пропитая рожа, бутылка, стаканы
Так вот Вы откуда и сыты, и пъяны!
А рыба от пъянки ещё не просохла.
-Да чтоб ты проклятая трижды издохла

Решила попозже ,когда чуть стемнеет
С неводом к морю сходить коль сумеет.
Тянет невод старуха . В нём рыба большая
_Ага , ты поймалась!  Так вот ты какая!

А рыба злотая в запойном угаре
Начатая водочка видится в таре.
Прищуренным глазом пытаясь косить.
-Ты кто ?– я желала тебя бы спросить.

Бабуля за скалку –Конец тебе , кроха!
А рыба в ответ :-Отвали и так плохо.
-Ты что ж это вздумала деда поить
-Дед дал обещанье со мной замутить.

Он называл меня рыжая беситья
По трезвому дед отказался жить вместе
Исполнить его три желанья просил.
И первое водки налить предложил.

Попала под хвост нам шлея. Вот зараза!
Забыли от счастья мы с дедом всё сразу
-Ты не считай камбала меня дурой.
Не нужно вертеть перед старче фигурой.

Но рыбка злотая стоит на своём
-Дед твой пожелал потому мы и пьём.
Не стану же пить я как дура одна
Давай за знакомство ,но только до дна.