Мне в этой комнате...

Твоя Шизофрения
Мне в этой комнате так нравится окно:
Дрожат от ветра шторы, как белесые ресницы,
И ,словно перепуганная птица,
Луч солнечный взметался на столе.
В чернильнице, под пыльной желтизной
Спит моя юность - убаюкана закатной полосой...
Серп месяца вспорол дождем наполненное чрево,
Рой сонных мух в окно мне бьется слепо.
Я выйду в ночь, наполню легкие июльским терпким ядом.
Пусть осеняет липа меня цветочным градом,
Пусть вороны роняют перья мне на плечи, -
Я знаю, солнце жгучею ухмылкой не излечит
Тоски, которою болеет разум мой.
Но тени черные уже сгрудились за моей спиной...
И, как утопленник затянутый на дно,
Вернусь. И взгляд бессонный
Снова устремлю в окно.


Константиново. 4.07.2015