О сметливых Павлушках

Людмила Киргинцева
"Мало того, что запущено, и люди вымерли!"
(из комедии М.А. Булгакова по поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души").


Всё в этом мире старо и знакомо
И повторяется как де-жавю,
Ах, не прожить нам по букве закона,
Всем дерзновенным - по журавлю.

Сколько сметливых Палванычей в бричках
Русь на продажу везут - там и тут.
Мёртвые души жуют в электричках,
Мёртвую воду из пластика пьют.