Не понимать...

Партнёр
Танцуйте, пойте, веселитесь!
Жизнь опекает: не гордитесь!

Жизнь - волшебство! Чудес явленья!
Любовь дарите, убежденья!

Силы стихий в нас! Им - смиренья!
Жизнь уважайте, устремленья!

Единство Жизни - суть творенья!
Родство всех сущностей "смиренья"!

Искренность с детства - Путь к Природе!
Поймёшь Природу - Путь к Свободе?

Стать гениальным - сожаленье?
Стремленье к знаньям - уваженье?

Их примененье - истребленье?
Всего живого? Цикл - движенье...

Вы роботами, дурни, стали!
Жизнь у себя, других украли!

Куда от Жизни вы бежите?
К пропасти, к смерти вы спешите?

От многих знаний жди печали!
Об этом вы, родные, знали?

До идиотства "докатились"!
Ужели все "чумные"? Спились...

Смысл жизни - пить, жрать, бесконтрольно?
Совокупляться? Стоп! Довольно!

Где "гомосапиенс"? "Вершина"?
Путь "дураков"? Мысли: "Кончина"?...

Всю жизнь смеялся - оптимизм!
Среди людей - антагонизм!

Зачем средь вас я оказался?
"Любвеобильный": в плен попался...

Чего в нас нет - к тем людям "тяга"!
Жизнь - "магнетизм"! Каждый - "бедняга"?

Через себя жизнь постигаем!
Когда-нибудь все умираем...

Один остался в поле - "воин"?
Жизнь в каждом! Будь ты Ей доволен!

Танцуйте, пойте, веселитесь!
Жизнь - радость, счастье! Не сердитесь!

Мы все родные! Жизнь - Единство!
Не понимать Жизнь: эго - "свинство"...

Реальность жизни - в зеркалах?
Кто нас поймёт? Господь? Аллах?

"Зеркальна" Жизнь - себя мы "видим"!
В других, конечно, - не предвидим...

Ум - здесь, а в зеркалах - "душонка"!
Промчалась жизнь: смерть... ты - "тушёнка"?

P.S.
Примите Жизнь! Свою, Вселенной!
Сегодня жив, иль "убиенный"?

Танцуйте, пойте, веселитесь!
Своею радостью делитесь!

ГВП, 19.07.2015