История 15

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):

История 15 (давнишняя): 


   Школа, 11 класс. У нас была совершенно шикарная учительница русского языка и литературы, умеющая хорошо и точно подшутить.

   Диктант.

   Один из наших товарищей (скажем, Иванов), выдрав нужную страничку из сборника диктантов, так увлекся процессом переноса текста в тетрадь, что перестал обращать на нас внимание.

   Мы, заинтригованные долгой паузой между диктуемыми предложениями, поднимаем глаза на учительницу и радостно ждем, что будет.

   Она собирает всеобщее внимание и монотонно повторяет последнее продиктованное предложение, после чего также монотонно добавляет: «Иванов, тут запятая».

   Иванов, не отрываясь от процесса переписывания: «Вижу».