Шутник - чародей...

Лидия Клочкова Заруцкая
Зной заменил на тень Прохлады
Шутник художник-чародей,
Грозы июльской канонада
Слилась с Поэмою дождей!

Он в оглушительные ливни
Гитару вставил – вот шалун!
Родился Блюз прозрачно-дивный,
Звенящий тысячами струн!

Он серебром от Звёзд далёких
Раскрасил каждую струю,
И в этом странном блюзе-роке
Мечту  нарисовал  свою…

В цвет Колокольчика – Смех звонкий,
Огонь в палитре милых Глаз -
Портрет Отчаянной Девчонки,
С  Дождём вступившей в перепляс