Загадка

Руби Штейн
Нужно ль оленю искать леопарда 
И подставлять под клыки свою шею? 
И на крючки надеваться смогли бы, 
Либо же в сети запрыгивать рыбы?...
Из мира животных кто выжить сумел бы,
Если б врагов... своих возлюбил бы?