В ночь перед понедельником...

Таша Эймонт
Унылая у понедельника пора...
Разбудит утром,сгонит со двора.
И зря ты ночью пробуждался,– зря!
На бис не будет выходного дня.

Ты брызги лунные смахни со щёк,
Оставь в покое – сладостный буёк.
Не смоет понедельника луна,
Не постоянна пусть,но всё ж умна!

И подтвердит всё тоже,снизойдёт,
Вчера ж – в желудке устрицей – умрёт.
Как не крути, а понедельник на пути,
И всё же есть надежда, до пяти...

С зарёй,расправив полы у плаща,
Ты окунёшься в сладость дел,– ропща.
Вспугнув при этом,чёрного кота
И наловчась над лужами взлетать.

В полёте вглядываясь в даль,
Нет...Выходной не виден.Жаль!