Волк - одиночка

Лина Лонски
Чёрно - белые сны - твои свежие раны.
Ты назад оглянулся, но путь твой далёк,
Но тебе не страшны ни враги, ни капканы,
Ты прошёл сквозь огонь, ты всегда одинок.
И волчица твоя между сосен почила:
Ты не смог ей помочь, ты чуть - чуть опоздал.
Где - то есть на земле та великая сила -
Да поможет найти, что навек потерял.
И теперь ничего уж тебя здесь не держит:
Ни огни звёздной ночи, ни вкус тишины,
А дыхание жертвы, биение сердца? -
Но тебе эти звуки давно не слышны.
Ведь судьба, как известно, жестокая тётка,
Но уже об одном ты попросишь её,
Чтоб охотник однажды прицелился чётко,
И патрон, как стрела, прямо в сердце твоё.