И не гоже мне гнатся за правдой...

Дикий Картавит
И негоже мне гнаться за правдой
В одурманенном свете луны.
Я в блестящем тону неустанном,
Я в летучем мгновение весны.

Разговоры приносят усталость.
Быстрый блик, на глади воды,
Их вот тысячи. Что с ними сталось?
У ответа стоишь только ты.

И забыться порой мне не легче.
Я в бегущем желании тону.
Мне бы быть с собой чуть-чуть резче,
А с тобой я и так все смогу.