Августовский кризис 1998

Екатерина Хозяинова
Без ваших импортных товаров я проживу и не заплачу,
И вам не наварить навару на телевизорах «Хитачи»,
Не нужно мне скупать валюту и обналичивать безнал,
И лучше матом оболью ту рекламу масла «Идеал»,
Чем по завышенным ценам это масло покупать!
Я продавцам предлагаю его в землю закопать!

Пускай не будет «Китекета» - мой кот поест колбасу,
Не станет и «Бленд-а-меда» - и это перенесу!
«Ромашкой», а не «Пантином» я буду голову мыть,
По поводу «Джонсонз бэби» не собираемся ныть,
А хлеб не мазали «Рамой» мы никогда-никогда,
И со своею рекламой вы отправляйтесь туда,
Где люди много богаче и будут всё покупать.
А мы вам вслед гордо скажем: «Так-перетак вашу мать!»

Мы обойдёмся без «Тайда» - простым хозяйственным мылом.
Когда-то жить нам намного трудней, скажу я вам, было,
Но мы ведь выжили всё же и даже не голодали!
Американцам по роже зато как здорово дали
Мы нынче: капиталисты так уважают стабильность,
А мы им преподнесли ОГО, КАКУЮ лабильность
(Когда всё вкось и вкривую, им тоже, знаешь, несладко).

Подумаешь, напугали – по пять рублей шоколадка
«Марс» и батоны по трёхе! Когда понизятся цены,
«Олейне» вашей в полсотни уйти придётся со сцены!
Её вы через неделю по восемь нам продадите,
Коль подтвердится на деле, что вы лишь воду мутите,
А доллар снизится снова! А мы не купим «Олейну»!
И не глядите на нас вы, деньголюбы, елейно!

Как мы без импорта жили – так проживём превосходно,
А вы его предлагайте так дорого, как угодно –
Нам нет до этого дела!
Вот я как «Раму» не ела –
Так начинать и не буду!
И про жевачки забуду!

Вся ваша импортная дрянь
Нам не нужна! Заткнись, отвянь,
Тот, кто торгует шоколадом
«Пикник»! Нам и его не надо!

Ни «Колдрекс» нам не нужен,
Ни «Китекет» на ужин!
Мы проживём без вас,
«Тошиба», «Вискас», «Марс»!