Спор о долге, любви и чести

Андрей Кондаков
Я смотрю на себя. Я такой как все.
Но откуда та вечная смута?
Я бы мог быть героем во всей красе,
а меня что-то держит как будто.

Не за ангелом в след, не за демоном в ад,
не влекло меня сердце ни разу.
Я шагаю вперёд возвращаясь назад,
невзирая на волю и разум.

И быть может любой точно так же как я
в бытие своём правит и верит,
но не видит гармоний душа моя
потерявшая зад и перед.

Это просто какой-то эксперимент,
вечный поиск научной сути.
Годы можешь страдать за один момент,
если тайна пробьётся в люди...

Утончённый умом и повадкой высок
смотрит некто на дикое стадо.
Всё решится вот-вот, нужен только бросок
отделяющий перед от зада...

Лютый горный орёл презирающий стыд
уничтожил в своей культуре
даже слабый намёк на какой-то вид
не живущий в медвежьей шкуре.

Это было всегда, это было везде.
Спор о долге, любви и чести.
Кто природу свою удержал в узде,
тот остался стоять на месте.